10月29日(火)
- 公開日
- 2013/10/30
- 更新日
- 2013/10/30
給食
☆今日の給食☆
・わかめごはん
・白身魚の香り揚げ
・ゆず香り漬け
・焼き芋
・けんちん汁
・牛乳
白身魚はメルルーサを使って、しょうが、にんにく、ごま油や
しょうゆなどに漬け込んで、米粉を付けて油で揚げました。
「ゆずの香り漬け」はかぶをゆずで浅漬け風にしました。
さっぱりとした箸休めの役割をしています。
給食
☆今日の給食☆
・わかめごはん
・白身魚の香り揚げ
・ゆず香り漬け
・焼き芋
・けんちん汁
・牛乳
白身魚はメルルーサを使って、しょうが、にんにく、ごま油や
しょうゆなどに漬け込んで、米粉を付けて油で揚げました。
「ゆずの香り漬け」はかぶをゆずで浅漬け風にしました。
さっぱりとした箸休めの役割をしています。
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