5月8日(水)
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/08
給食
☆今日の給食☆
・下野ごはん
・しらす卵焼き
・佃煮
・味噌汁
・牛乳
下野(しもつけ)は、栃木県の昔の呼び名です。
栃木の特産品の「かんぴょう」を使った混ぜご飯です。
佃煮は昆布と干しいたけ・ごまを使った給食室の手作りです。
味噌汁は大根やじゃが芋・油あげ・わかめなど具沢山です。
給食
☆今日の給食☆
・下野ごはん
・しらす卵焼き
・佃煮
・味噌汁
・牛乳
下野(しもつけ)は、栃木県の昔の呼び名です。
栃木の特産品の「かんぴょう」を使った混ぜご飯です。
佃煮は昆布と干しいたけ・ごまを使った給食室の手作りです。
味噌汁は大根やじゃが芋・油あげ・わかめなど具沢山です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度