10月1日(月)
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
給食
☆今日の給食☆
・ごはん
・親子煮
・ほうれん草の胡麻和え
・かわり味噌汁
・牛乳
おやこ丼の具を一人分ずつカップに入れて、
オーブンで蒸し焼きにして作りました。
ご飯にのせたり、別々に食べたり、自由に食べます。
「かわり味噌汁」は、油あげ、玉ねぎのほかに
芽ひじき、乾燥わかめ、高野豆腐など、
常備菜として家庭にあると便利な食材を使いました。
昨日のような台風で外出が出来ないような時に、
乾物を使って料理を作ることが出来ます。
栄養もぎゅっと詰まっているので上手に利用したい食材です。