11月10日(月)
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
給食
【今日の献立】
ごはん
さばの塩焼き
かきたま汁
よごし
牛乳
今月の100年フードは、「富山県」の郷土料理です。
「よごし」は、茹でた野菜をみそで味付けした料理です。
夜に作って翌朝食べることから「夜越し」
(夜をこすこと)が名前の由来となっています。
給食
【今日の献立】
ごはん
さばの塩焼き
かきたま汁
よごし
牛乳
今月の100年フードは、「富山県」の郷土料理です。
「よごし」は、茹でた野菜をみそで味付けした料理です。
夜に作って翌朝食べることから「夜越し」
(夜をこすこと)が名前の由来となっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度