10月20日(火)の給食
- 公開日
- 2015/11/11
- 更新日
- 2015/11/11
給食室より
今日の献立:ツナそぼろごはん・ごぼうのかりんと揚げ・田舎汁・牛乳
今日の給食は八王子産の“ごぼう”を使った「ごぼうのかりんと揚げ」です。“ごぼう”はその独特の香りが特徴で和食の材料には欠かせないものですが、以外にも食料にするところは日本とフランスのごく一部(こちらはごく最近のようです)という野菜です。栄養はなんといっても食物繊維の多さにありおなかの調子を整えてくれる優れた食材です。
給食室より
今日の献立:ツナそぼろごはん・ごぼうのかりんと揚げ・田舎汁・牛乳
今日の給食は八王子産の“ごぼう”を使った「ごぼうのかりんと揚げ」です。“ごぼう”はその独特の香りが特徴で和食の材料には欠かせないものですが、以外にも食料にするところは日本とフランスのごく一部(こちらはごく最近のようです)という野菜です。栄養はなんといっても食物繊維の多さにありおなかの調子を整えてくれる優れた食材です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |