学校日記

2月7日(金)の給食

公開日
2025/02/07
更新日
2025/02/07

給食室

*今日のこんだて*

*ごはん
*赤魚の香味焼き
*塩肉じゃが
*東京うどのきんぴら
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      宮城
 生姜      熊本
 ねぎ      群馬
 じゃがいも   北海道
 玉ねぎ     北海道
 人参      千葉
 にんにく    青森
 ごぼう     青森
 人参      新潟
 うど      立川
 豚肉      宮崎
 赤魚      アラスカ

 きょうの献立から・・・東京うどのきんぴらです。
 今日の立川産のうどは、地下の室で光を当てずに栽培されたもので、香りもよく白くてやわらかなのが特徴です。