学校日記

2月5日(水)の給食

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

給食室

*今日のこんだて*

*ごはん
*千草焼き
*八王子産ながねぎのみそ汁
*じゃこキャベツ
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 鶏肉      宮崎
 たまご     青森
 玉ねぎ     北海道
 人参      千葉
 大根      神奈川
 キャベツ    愛知
 生姜      熊本
 みかん     和歌山
 ほうれん草   神奈川
 じゃがいも   北海道
 ながねぎ    八王子

 今日の献立から・・・今日は八王子産のながねぎをいただきました。
 長ねぎ(根深ねぎ)は東日本での需要が多く、産地の北関東が中心、周年栽培もさかん。