11月1日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/11/01
- 更新日
- 2023/11/01
給食室
【献立】
★ごまごはん
★具だくさんみそ汁
★茎わかめのきんぴら
★牛乳
【主な食材の産地】
☆米 埼玉
☆とりにく 宮崎
☆ぶたにく 宮崎
☆鶏卵 八王子
☆だいこん 八王子
☆えのき 長野
☆たまねぎ 北海道
☆にら 栃木
☆にんじん 北海道
☆じゃがいも 北海道
☆ごぼう 青森
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今日から新しいコンベクションオーブンです。
最初の焼き物は厚焼きたまご。
鶏の挽肉、たまねぎのみじん切りを炒め、にら、戻した干ししいたけ、味付けは砂糖、塩、しょうゆ、出汁、卵をよく混ぜて、鉄板に流して110度でじっくり焼きます。ふわふわしっとりの卵焼きは数か月ぶり。人気のメニューでした。