学校日記

10月25日(水)4年生の麦

公開日
2023/10/25
更新日
2023/10/25

給食室

  【献立】
  ★ちゃんこうどん
  ★4年生が育てた小麦のココア蒸しパン
  ★わかめとツナの和え物
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆だいこん    八王子
  ☆鶏卵      八王子
  ☆きゅうり    八王子
  ☆ごぼう     宮崎
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆にんじん    北海道
  ☆白菜      長野
  ☆もやし     栃木
  ☆ぶたにく    群馬
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
朝8時半ごろ給食室のインターホンがなりました。出てみると4年生の姿。『今日は蒸しパンよろしくお願いします。』とあいさつに来てくれました。私たちも『おいしく作るね!』とこたえました。ふわふわの蒸しパンはどこのクラスでも人気で残りはほとんどありませんでした。4年生のみんなおいしい小麦粉をありがとう。