9月21日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/09/21
- 更新日
- 2023/09/21
給食室
【献立】
★マッシュサンド
(セルフ)
★クリームシチュー
★じゃこサラダ
★りんごジュース
【主な食材の産地】
☆たまねぎ 北海道
☆じゃがいも 北海道
☆きゃべつ 八王子
☆きゅうり 八王子
☆にんじん 北海道
☆もやし 栃木
☆ぶたにく 宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
料理にうまみを加えるベーコン。ぶたのバラ肉から骨をぬき、形をととのえてから塩づけにて熟成した後、長時間いぶしてつくります。ぶたのバラ肉以外に、ロース肉やかた肉でつくるベーコンもあります。
今日はクリームシチューに入りました。由木西自慢のベシャメルソースとうまみたっぷりのベーコンでおいしいシチューに仕上がりました。