学校日記

9月12日(火)古代米ごはん

  【献立】   ★古代米ごはん   ★いかの松かさ煮   ★なめこ入りみそ汁   ★五目煮豆   ★牛乳   【主な食材の産地】   ☆こめ      宮城   ☆なめこ     長野   ☆ながねぎ    八王子   ☆だいこん    群馬   ☆にんじん    北海道   ☆ごぼう     群馬   ☆いか      ペルー   ☆とりにく    宮崎 ・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・ 古代米は、赤米と黒米を使いました。 赤米と黒米は食感がプチッとして、中はもち米のようなねばりがあります。 味と触感を楽しみながら食べました。

【給食室】
公開日
2023-09-12
更新日
2023-09-12