学校日記

5月15日(月)今日の給食

公開日
2023/05/15
更新日
2023/05/15

給食室

  【献立】
  ★ごはん
  ★鯖の塩焼き
  ★わかめとツナの和え物
  ★さやえんどうのみそ汁
  ★冷凍みかん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     埼玉
  ☆きゅうり   八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆もやし    栃木
  ☆じゃがいも  長崎
  ☆ながねぎ   茨城
  ☆冷凍みかん  愛媛
  ☆さば     ノルウェー
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
さばは血液をサラサラにしてくれて、頭をよくしてくれる栄養が豊富です。
さばの塩焼きは、焼く直前に塩を振っています。
脂ののったサバに程よい塩加減でごはんがすすみました。