4月24日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
給食室
【献立】
★大豆ピラフ
★白身魚のパン粉焼き
★じゃがいものポタージュ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 秋田
☆にんじん 八王子
☆にんにく 青森
☆たまねぎ 北海道
☆じゃがいも 北海道
☆ほき ニュージーランド
☆とりにく 宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
ホキは深海にいる白身魚です。淡白な味なので、色々な料理にあいます。
今日は、にんにく、塩、こしょう、乾燥バジル、乾燥パセリ、パン粉、オリーブ油を混ぜたものを、魚にかけて焼きました。ピラフとの相性がよく、おいしい魚料理でした。