学校日記

4月24日(月)今日の給食

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

給食室

  【献立】
  ★大豆ピラフ
  ★白身魚のパン粉焼き
  ★じゃがいものポタージュ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     秋田
  ☆にんじん   八王子
  ☆にんにく   青森
  ☆たまねぎ   北海道
  ☆じゃがいも  北海道
  ☆ほき     ニュージーランド
  ☆とりにく   宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
ホキは深海にいる白身魚です。淡白な味なので、色々な料理にあいます。
今日は、にんにく、塩、こしょう、乾燥バジル、乾燥パセリ、パン粉、オリーブ油を混ぜたものを、魚にかけて焼きました。ピラフとの相性がよく、おいしい魚料理でした。