3月20日(月)旬の食材 伊予柑
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
給食室
【献立】
★きなこ揚げパン
★白菜の肉団子のスープ
★お豆のサラダ
★伊予柑
★牛乳
【主な食材の産地】
☆ながねぎ 八王子
☆はくさい 八王子
☆にんじん 八王子
☆こまつな 八王子
☆きゃべつ 八王子
☆しょうが 熊本
☆たまねぎ 北海道
☆伊予柑 愛媛
☆とりにく 青森
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
6年生のリクエスト揚げパンです。
油を200度にあげます、パンを入れて裏表で約2分揚げます。
揚がったときにパン同士がこすれた音がカサカサ・カリカリと聞こえるくらいがちょうどよい揚げ具合です。揚げたてのパンにきなこをたっぷりとまぶせば出来上がりです。
外はカリ、中はフワっとした揚げパンは人気のメニューです。