3月6日(月)6年生の元気応援メニュー
- 公開日
- 2023/03/06
- 更新日
- 2023/03/06
給食室
【献立】
★スパゲティミートソース
★たまごとコーンのスープ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆にんじん 八王子
☆鶏卵 八王子
☆ながねぎ 八王子
☆たまねぎ 北海道
☆にんにく 青森
☆セロリー 静岡
☆ぶたにく 岩手
・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今日は6年生の元気応援メニューでした。
『ミートソースはコクのあるソースと麺が絡まっていてとても美味しい』というメッセージをいただきました。コクの秘密は、たくさんの野菜をじっくり煮込んでいること。そして最後にチーズが入ります。これで美味しいミートソースが出来上がります。
もう1品はたまごスープです。メッセージは『卵がとろとろとしていて美味しい。』この秘密は野菜を煮込んだスープに水溶き片栗粉を入れてから、卵を入れること。とろとろふわふわのたまごスープが出来上がります。
6年生の元気応援メニューは学校全体でほぼ完食!
次の元気応援メニューは明日です。お楽しみに♪