学校日記

3月1日(水)郷土料理 兵庫県

公開日
2023/03/01
更新日
2023/03/01

給食室

  【献立】
  ★ごまごはん
  ★しらす入り卵焼き
  ★海苔和え
  ★粕汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ    埼玉
  ☆鶏卵    八王子
  ☆こまつな  八王子
  ☆にんじん  八王子
  ☆だいこん  八王子
  ☆ながねぎ  八王子
  ☆えのき   長野
  ☆たまねぎ  北海道
  ☆にら    群馬
  ☆ごぼう   青森
  ☆じゃがいも 北海道
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
兵庫県産の海苔は和え物で水分のある料理でしたが、しっかりと形が残り、風味がとても良い和え物になりました。