学校日記

2月14日(火)今日の給食

公開日
2023/02/14
更新日
2023/02/14

給食室

  【献立】
  ★ココアクリームサンド
  ★ポトフ
  ★ブロッコリーのごまじょうゆ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんじん    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆せろり     静岡
  ☆ブロッコリー  愛知
・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・
今日はバレンタイン献立です。
ココアクリームを手作りしました。
ココアとコーンスターチ、砂糖、バター、牛乳。すべての材料を混ぜ合わせて、弱火でゆっくり温度を上げて、とろとろのクリームに仕上げました。
心をこめて作ったココアクリームは残りはほとんどありませんでした。