学校日記

1月13日(金)香川県の郷土料理

公開日
2023/01/13
更新日
2023/01/13

給食室

  【献立】
  ★麦ごはん
  ★さかなのオリーブ焼き
  ★いもたこ
  ★そうめんのみそ汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      長野
  ☆にんじん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆さといも    八王子
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆えのき     長野
  ☆たこ      モーリタニア
  ☆さわら     韓国
・〜・〜・・〜・〜・・〜・〜・
さかなのオリーブ焼きは、レモン、オリーブ油、塩、酒、しょうゆ、塩に漬け込んで焼きました。ほんのりとレモンとオリーブ油が香り、食べやすい魚料理になりました。