12月20日今日の給食
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
給食室
【献立】
★大豆ピラフ
★あじの香草パン粉焼き
★キャベツとベーコンのスープ
★果物
★牛乳
【主な食材の産地】
☆にんにく 青森
☆玉ねぎ 北海道
☆人参 八王子
☆キャベツ 八王子
☆えのき茸 長野
☆あじ ベトナム
☆鶏肉 宮崎
☆米 新潟
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
給食では、乾燥大豆を1時間かけて
柔らかく茹でてから使っています。
ピラフの食材(鶏肉、にんにく、にんじん、
玉ねぎ、ホールコン)を煮て、釜で炊いたバター
ライスと混ぜ合わせ、塩、コショウ、トマト
ケチャップで味を整えて調理します。
大豆も入り栄養満点です。