学校日記

12月20日今日の給食

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

給食室

  【献立】
  ★大豆ピラフ
  ★あじの香草パン粉焼き
  ★キャベツとベーコンのスープ
  ★果物
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんにく 青森
  ☆玉ねぎ  北海道
  ☆人参   八王子
  ☆キャベツ 八王子
  ☆えのき茸 長野
  ☆あじ   ベトナム
  ☆鶏肉   宮崎
  ☆米    新潟
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 
 給食では、乾燥大豆を1時間かけて
柔らかく茹でてから使っています。
ピラフの食材(鶏肉、にんにく、にんじん、
玉ねぎ、ホールコン)を煮て、釜で炊いたバター
ライスと混ぜ合わせ、塩、コショウ、トマト
ケチャップで味を整えて調理します。
大豆も入り栄養満点です。