10月28日(金)秋はちナポ
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
給食室
【献立】
★チーズフランスパン
★いかのハーブ焼き
★秋はちナポ
★野菜と豆のカレースープ煮
★牛乳
【主な食材の産地】
☆にんにく 青森
☆たまねぎ 北海道
☆にんじん 北海道
☆じゃがいも 北海道
☆きゃべつ 八王子
☆だいこん 八王子
☆ながねぎ 八王子
☆しめじ 長野
☆いか ペルー
☆とりにく 宮崎
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
八王子ナポリタンの秋バージョンです。
いつものはちナポは、ボイルした刻みたまねぎをトッピングしますが、今日のたまねぎはタルタルソースのようにしました。
オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒めて、(辛味具合はお好みで炒める時間を調整してください)粒マスタード、はちみつ、ヨーグルト、マヨネーズを入れてひと煮たち。
ナポリタンもかつお粉が入り和風テイスト。クリーミーなソースが相性がよく、とてもおいしいナポリタンになりました。