学校日記

10月21日(金)もったいないウイーク

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食室

  【献立】
  ★ドライカレー
  ★うずらたまごのカレー煮
  ★ペイザンヌスープ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆にんじん    北海道
  ☆にんにく    青森
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆しょうが    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆ぶたにく    宮崎
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日のスープはペイザンヌスープです。
1cm角に切った野菜たっぷりのフランス田舎風スープです。
味はシンプルな、塩、こしょう。野菜のうまみがおいしいスープ。
今日は白いんげん豆も入って、さらに栄養アップです。