10月7日(金)目の愛護デー
- 公開日
- 2022/10/07
- 更新日
- 2022/10/07
給食室
【献立】
★にんじんごはん
★ミニいがむし
★かきたま汁
★野菜の和え物
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 埼玉
☆とりにく 宮崎
☆ぶたにく 宮崎
☆ながねぎ 八王子
☆しょうが 八王子
☆鶏卵 八王子
☆きゃべつ 八王子
☆こまつな 上柚木
☆にんじん 北海道
☆たまねぎ 北海道
☆もやし 栃木
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
にんじんごはんは、亀井先生の元気応援メニューでした。
給食の動画もにんじんごはんを撮影。
今日のにんじんごはんの残りは、ほんのわずかでした。
作り方は簡単。
お醬油を入れて炊いたごはんに、ごまと、具材をあとから混ぜます。
今日の具材は、とりのひき肉、にんじん(みじん切り)。味付けは、酒、砂糖、しょうゆ、塩です。お好みの味付けでご家庭でもお試しください。