学校日記

6月17日(金)おはし名人になろうウイーク4日目

公開日
2022/06/17
更新日
2022/06/17

給食室

  【献立】
  ★ごはん
  ★さんまのしょうが煮
  ★根菜汁
  ★梅おかかきゃべつ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      岩手
  ☆にんにく    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆じゃがいも   八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆しょうが    熊本
  ☆ごぼう     群馬
  ☆にんじん    和歌山
  ☆ながねぎ    茨城
  ☆とりにく    青森
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
おはし名人4日目
『きりさく』に挑戦。
どのクラスも、おはし名人が増えてきました。
「さんまをきれいにきれた人」と聞くとたくさん手があがりました。