学校日記

6月16日(木)おはし名人になろうウイーク3日目

公開日
2022/06/16
更新日
2022/06/16

給食室

  【献立】
  ★焼きとり丼
  ★五目煮豆
  ★小松菜の味噌汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     岩手
  ☆だいこん   八王子
  ☆じゃがいも  八王子
  ☆たまねぎ   八王子
  ☆しょうが   熊本
  ☆ながねぎ   茨城
  ☆ごぼう    群馬
  ☆にんじん   千葉
  ☆こまつな   上柚木
  ☆とりにく   青森
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
おはし名人になろう3日目
『つまむ』今日は五目煮豆の豆をつまむに挑戦です。
「自信がある人」と聞くとたくさんの子が手を上げてくれました。