学校日記

6月6日(月)

公開日
2022/06/07
更新日
2022/06/07

給食室

  【献立】
  ★ごはん
  ★鶏のレモン醤油
  ★ひじきの炒め煮
  ★カリカリじゃこサラダ
  ★プラム
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     岩手
  ☆こまつな   上柚木
  ☆きゃべつ   八王子
  ☆たまねぎ   八王子
  ☆にんじん   徳島
  ☆プラム    福岡
  ☆とりにく   青森
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
鶏のレモン醤油
鶏のもも肉は塩、コショウ、酒に漬け込みます。
170度15分 表面がこんがり焼けたら、レモン醤油(醤油・レモン・塩・砂糖・水)をかけます。こんがり焼けた鶏肉にさわやかなレモン醤油のたれが食欲をそそります。