6月3に日(金)歯と口の健康週間
- 公開日
- 2022/06/03
- 更新日
- 2022/06/03
給食室
【献立】
★わかめごはん
★赤魚の香味焼き
★豚汁
★まめナッツ黒糖
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 岩手
☆赤魚 アメリカ
☆にんにく 八王子
☆じゃがいも 八王子
☆だいこん 八王子
☆ぶたにく 岩手
☆万能ねぎ 高知
☆ごぼう 青森
☆にんじん 徳島
☆ながねぎ 茨城
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日はかみかみ献立。
写真は乾燥わかめ、ごま、ちりめんじゃこをオーブンで焼いたところです。炊き立てのほかほかごはんと混ぜました。
ごまがプチプチと食感がよく、ワカメは噛むと磯の香り、ちりめんじゃこは香ばしく、ごはんとよくあいます。しっかり噛んで食べました。