5月12日(木)今日の給食
- 公開日
- 2022/05/12
- 更新日
- 2022/05/12
給食室
【献立】
★ひじきごはん
★厚揚げのチーズ田楽
★いりどり
★ごま和え
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 北海道
☆こまつな 上柚木
☆とりにく 宮崎
☆ながねぎ 千葉
☆しょうが 熊本
☆ごぼう 青森
☆もやし 栃木
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日は厚揚げのチーズ田楽。
味付けは味噌、さとう、酒、しょうゆの甘辛な味付けです。
しょうが、ながねぎ、白いりごまと調味料で厚揚げを煮て、チーズをかけてオーブンで焼きました。
甘辛な味付けに、チーズの塩気が相性が良かったです。