3月23日(水)の給食
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
給食室
*今日のこんだて*
*赤飯
*赤魚の香味焼き
*五色和え
*くずきりすまし汁
*いちご
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 新潟
もち米 佐賀
生姜 熊本
にんにく 青森
葱 群馬
キャベツ 愛知
人参 千葉
いちご 長崎
赤魚 アメリカ(原産地)
ささげ 茨城
白菜 八王子
人参 八王子
えのき 長野
葱 八王子
鶏肉 青森
いんげん 北海道
今日の献立から・・・赤飯です。
今日は、6年生の卒業を祝うメニューの赤飯です。
子どもたちにとって思い出になれたら幸せです。