学校日記

3月23日(水)の給食

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

給食室

*今日のこんだて*

*赤飯
*赤魚の香味焼き
*五色和え
*くずきりすまし汁
*いちご
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      新潟
 もち米     佐賀
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 葱       群馬
 キャベツ    愛知
 人参      千葉
 いちご     長崎
 赤魚      アメリカ(原産地)
 ささげ     茨城
 白菜      八王子
 人参      八王子
 えのき     長野
 葱       八王子
 鶏肉      青森
 いんげん    北海道

 今日の献立から・・・赤飯です。
今日は、6年生の卒業を祝うメニューの赤飯です。
子どもたちにとって思い出になれたら幸せです。