学校日記

3月22日(火)の給食

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

給食室

*今日のこんだて*

*えびピラフ
*セレクトチキン
*ミネストローネ
*果物(デコポン)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      新潟
 鶏肉      宮崎
 玉ねぎ     北海道
 人参      千葉
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 パセリ     千葉
 むきえび    インドネシア
 じゃがいも   北海道
 人参      八王子
 デコポン    愛媛
 グリンピース  北海道
 キャベツ    愛知

 今日の献立から・・・セレクトチキンです。
給食の人気メニューの唐揚げと照り焼きチキンを子どもたちに選んでもらいました。
今回は唐揚げを選んだ子どもたちが多かったです。