学校日記

3月8日(火)の給食

公開日
2022/03/08
更新日
2022/03/08

給食室

*今日のこんだて*

*ちゃんぽんうどん
*ツナポテトぎょうざ
*豆黒糖
*くだもの

*主な食材の産地*

 豚肉      岩手
 むきえび    インドネシア(原産地)
 人参      茨城
 もやし     栃木
 キャベツ    愛知
 きぬさや    愛知
 じゃがいも   鹿児島
 玉ねぎ     北海道
 ホールコーン  北海道
 デコポン    熊本
 
 今日の献立から・・・ツナポテトぎょうざです。
 餃子は食と交わると書くように、人が集まる食卓に欠かせない料理だそうです。
 いろいろな具材が入っているのも楽しみの一つですね。
 今日はツナとポテトのぎょうざをいただきました。