学校日記

3月4日(金)の給食

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

給食室

*今日のこんだて*

*二色揚げパン
*白菜のクリーム煮
*じゃこサラダ

*主な食材の産地*

 鶏肉      宮崎
 じゃがいも   北海道
 キャベツ    八王子
 大根      八王子
 人参      八王子
 玉ねぎ     北海道
 牛乳      八王子
 人参      愛知
 白菜      茨城
 ブロッコリー  愛知
 ホールコーン  北海道
 ちりめんじゃこ 九州

 今日の献立から・・・白菜のクリーム煮です。
白菜のクリーム煮で使われた牛乳は八王子の磯沼牧場からの提供です。
濃度が高くまろやかな牛乳でした。味わっていただけましたか。