3月3日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
給食室
*今日のこんだて*
*五目ちらし寿司
*さわらの照り焼き
*吉野汁
*ひなまつり白玉
*セレクト飲み物
*主な食材の産地*
お米 新潟
鶏肉 宮崎
里芋 愛媛
人参 愛知
白菜 茨城
万能ねぎ 高知
いちご 栃木
人参 八王子
蓮根 茨城
いんげん 国産
さわら 韓国(原産地)
桑の粉 八王子
今日の献立から・・・桃の節句(吉野汁)です。
吉野汁は、澄まし汁にくず粉を溶いて流し込み、とろみをつけた汁。
葛の主産地が奈良県吉野であることからこの名がついたそうです。
給食では、でんぷんでとろみを付けました。