2月22日(火)の給食
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
給食室
*今日のこんだて*
*とりごぼうごはん
*竹輪のマヨネーズ焼き
*具だくさんみそ汁
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 新潟
鶏肉 青森
ごぼう 青森
人参 千葉
じゃがいも 鹿児島
えのき 長野
もやし 栃木
玉ねぎ 北海道
キャベツ 茨城
いんげん 北海道
今日の献立から・・・とりごぼうごはんです。
ごぼうは日本原産ではないが、食用とするのは日本と韓国のみ、という不思議な野菜です。食物繊維が豊富で油との相性も良い食材です。
今日は鶏肉と一緒にいただきました。