2月16日(水)の給食
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
給食室
*今日のこんだて*
*にんじんごはん
*赤魚の薬味焼き
*ほうれんそうと豆腐のみそ汁
*ピリカラキャベツ
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 青森
人参 千葉
にんにく 青森
キャベツ 愛知
万能ねぎ 福岡
人参 八王子
玉ねぎ 北海道
ほうれん草 八王子
赤魚 アメリカ(原産)
鶏肉 宮崎
今日の献立から・・・にんじんごはんです。
人参は甘みが特徴であり、加熱することで一層引き立ちます。
油との相性もよく炒め物などに多く使われています。
今日はにんじんごはんでいただきました。