2月3日(木)の給食
- 公開日
- 2022/02/03
- 更新日
- 2022/02/03
給食室
*今日のこんだて*
*恵方巻き
*大豆のぴり辛炒め
*いわしのつみれ汁
*塩ポンカン
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 青森
鶏肉 宮崎
ごぼう 青森
生姜 熊本
大根 神奈川
えのき 長野
葱 群馬
人参 八王子
ぽんかん 長崎
いんげん 北海道
蓮根 茨城
いわし 千葉
たら 北海道
大豆 北海道
今日の献立から・・・恵方巻きです。
節分・・・今年は「北北西」
立春の前日に、邪気をはらい、福を呼び込んで春からの健康と幸福を願います。
太巻きは関西地方で食べられており、今では節分の日に食べられるようになりました。
今日は、五目ちらしを海苔で巻いていただきました。