学校日記

12月13日(月)の給食

公開日
2021/12/13
更新日
2021/12/13

給食室

*今日のこんだて*

*ごはん
*さばの韓国風味噌煮
*カムジャタン
*3色ナムル
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 さば      欧州
 じゃがいも   八王子
 人参      八王子
 こまつな    八王子
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 葱       群馬
 玉ねぎ     北海道
 人参      茨城
 もやし     栃木
 いんげん    北海道
 豚肉      岩手
 
 今日の献立から・・・さばの韓国風味噌煮です。
韓国風とは・・・香味野菜、ごま油、豆板醤などが給食ではよく使われることが多いです。今日はさばを味噌味で煮ました。