学校日記

11月26日(金)の給食

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食室

*今日のこんだて*

*ごはん
*とりのから揚げ
*ごまあえ
*かきたま汁
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 鶏肉      宮崎
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 もやし     栃木
 人参      埼玉
 たまご     青森
 ほうれん草   埼玉
 小松菜     八王子
 人参      八王子
 玉ねぎ     北海道
 

 今日の献立から・・・とりのから揚げです。
子どもから大人まで大好きなとりのから揚げです。
鶏肉に下味を付けて衣をまぶして油で揚げました。
来月はクリスマスシーズンになります。おうちでも是非作ってみてください。