10月11日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
給食室
*今日のこんだて*
*磯ごはん
*豚肉の生姜焼き(キャベツ付き)
*にらたま味噌汁
*ピリカラきゅうり
*みかん
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 埼玉
豚肉 宮崎
鶏肉 宮崎
生姜 熊本
たまご 青森
じゃがいも 北海道
じゃがいも 八王子
きゅうり 青森
キャベツ 八王子
玉ねぎ 北海道
にら 栃木
えのき 長野
みかん 国産
ちりめんじゃこ 愛媛
今日の献立からは、五つの輪でバランスよくしっかり食べましょうです。
スポーツ選手からのメッセージ!
栄養バランスのとれた食事をすることが大事です。小学生時代は体づくりに大事な時期。
しっかり食べて、心も体も大きく成長してくださいね。