学校日記

10月11日(月)の給食

公開日
2021/10/11
更新日
2021/10/11

給食室

*今日のこんだて*

*磯ごはん
*豚肉の生姜焼き(キャベツ付き)
*にらたま味噌汁
*ピリカラきゅうり
*みかん
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 豚肉      宮崎
 鶏肉      宮崎
 生姜      熊本
 たまご     青森
 じゃがいも   北海道
 じゃがいも   八王子
 きゅうり    青森
 キャベツ    八王子
 玉ねぎ     北海道
 にら      栃木
 えのき     長野
 みかん     国産
 ちりめんじゃこ 愛媛

 今日の献立からは、五つの輪でバランスよくしっかり食べましょうです。
スポーツ選手からのメッセージ!
栄養バランスのとれた食事をすることが大事です。小学生時代は体づくりに大事な時期。
しっかり食べて、心も体も大きく成長してくださいね。