学校日記

9月1日(水)の給食

公開日
2021/09/01
更新日
2021/09/01

給食室

*今日のこんだて*

*スタミナ丼
*中華スープ 
*豆黒糖
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      備蓄米
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 人参      北海道
 にら      茨城
 もやし     栃木
 葱       秋田
 玉ねぎ     北海道
 豚肉      岩手
 えのき     長野
 人参      北海道
 葱       瑞穂
 青梗菜     茨城
 
 今日の献立から・・・備蓄米で炊いたごはんです。
 9月1日は「防災の日」です。
 災害の教訓を忘れないを合言葉に!!。
 備蓄米でごはんを炊きました。スタミナ丼の具をかけていただきました。
 年々改良されたお米も美味しくなってきましたが、美味しくいただけましたか。