学校日記

7月14日(水)の給食

公開日
2021/07/14
更新日
2021/07/14

給食室

*今日のこんだて*

*ごはん
*さけのレモン醤油
*ひじきの炒め煮
*カリカリじゃこサラダ
*プラム
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 鮭       北海道
 小松菜     八王子
 ホールコーン  北海道
 人参      北海道
 キャベツ    群馬
 新玉ねぎ    愛知
 プラム     山形

 今日の献立から・・・さけのレモン醤油です。
五つの輪でバランスよく食べようでさけのレモン醤油んの紹介です。
鮭に下味をつけて焼きました。レモンの香りと醤油の香ばしさが引き立つ一品です。
子どもたちにも好評でした。