学校日記

7月1日(木)の給食

公開日
2021/07/01
更新日
2021/07/01

給食室

*今日のこんだて*

*エビピラフ
*パンプキンシチュー
*豆サラダ
*りんごジュース

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 人参      千葉
 玉ねぎ     愛知
 しめじ     長野
 マッシュルーム 茨城
 きゅうり    群馬
 玉ねぎ     八王子
 かぼちゃ    八王子
 キャベツ    八王子
 ホールコーン  北海道
 大豆      北海道
 鶏肉      青森
 有頭えび    国産

 今日の献立から・・・えびピラフ・パンプキンシチューです。
今日のえびピラフのエビは、緊急対策支援事業の一環で使えることになりました。
有頭えびは頭と殻をむいて使いました。歯応えもよく、美味しくいただけました。