学校日記

4月16日(金)の給食

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

給食室

*今日のこんだて*

*たけのこごはん
*ちくわの石垣揚げ
*わかめのすまし汁
*香りキャベツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 たけのこ    九州
 たまご     青森
 人参      静岡
 ほうれん草   清瀬
 キャベツ    愛知
 生姜      熊本
 えのき     長野
 しめじ     長野
 長ねぎ     八王子
 鶏肉      宮崎

 今日の献立から・・・たけのこごはんです。
旬の食材、たけのこは今が美味しい時期を迎えています。
例年だと本校でもたけのこ掘りの最盛期ですが、今回は献立「たけのこごはん」には間に合うことが出来ませんでしたので次回の献立を楽しみにしていて下さい。