4月14日(水)の給食
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
給食室
*今日のこんだて*
*ごはん
*いかのネギ塩焼き
*田舎汁
*切り干し大根の煮物
*黄桃缶
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 埼玉
豚肉 宮崎
生姜 熊本
にんにく 青森
葱 千葉
大根 千葉
人参 徳島
さといも 愛媛
ごぼう 青森
人参 八王子
切干大根 宮崎
今日の献立から・・・いかのネギ塩焼きです。
ネギ塩だれに漬け込んだいかをコンベクションオーブンで焼きました。
ネギの香りがいかを美味しくしてくれました。1年生の子どもたちも美味しそうに食べていました。