学校日記

4月14日(水)の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食室

*今日のこんだて*

*ごはん
*いかのネギ塩焼き
*田舎汁
*切り干し大根の煮物
*黄桃缶
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 豚肉      宮崎
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 葱       千葉
 大根      千葉
 人参      徳島
 さといも    愛媛
 ごぼう     青森
 人参      八王子
 切干大根    宮崎

 今日の献立から・・・いかのネギ塩焼きです。
ネギ塩だれに漬け込んだいかをコンベクションオーブンで焼きました。
ネギの香りがいかを美味しくしてくれました。1年生の子どもたちも美味しそうに食べていました。