学校日記

6月2日の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

給食室

 ☆エビチャーハン
 ☆鶏肉と大豆の炒め物
 ☆中華風たまごスープ
 ☆牛乳

  チャーハンは、給食ではごはんを炒めて作ることは
 難しいので、具を先に作って、ごはんに混ぜています。
 中華料理屋さんのようなパラパラチャーハンではあり
 ませんが、具のおいしさがごはんにしみておいしい
 です♪ 教室でもとてもよく食べてくれました!!
  スープには、クリームコーンを使っています。コーン
 の甘さとたまごがよくマッチしてこちらも大人気でした。
 使った卵は21Kg。時間をかけて、少しずつ流しいれ、
 ふわふわに仕上げています。