学校日記

4月13日の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食室

 ☆キムチたまごチャーハン
 ☆大豆と鶏肉の中華炒め
 ☆くずきりスープ
 ☆牛乳

  今日は給食のメニューの中でも大人気の「キムチたまご
 チャーハン」の日でした。給食では、まずチャーハンの具を
 作ります。豚肉・にんじんを炒め、キムチを入れて味をつけ
 ます。最後に彩りで小松菜を入れます。たまごは別のお釜で
 炒り卵にしています。そして炊きあがったごはんと具、いり
 たまごを混ぜて完成です。
  スープに入っているくずきりは調理の進行に合わせてボイル
 してから入れます。つるつるとした食感が楽しめるスープです。
 どのクラスもとてもよく食べてくれました。