4月13日の給食
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
給食室
☆キムチたまごチャーハン
☆大豆と鶏肉の中華炒め
☆くずきりスープ
☆牛乳
今日は給食のメニューの中でも大人気の「キムチたまご
チャーハン」の日でした。給食では、まずチャーハンの具を
作ります。豚肉・にんじんを炒め、キムチを入れて味をつけ
ます。最後に彩りで小松菜を入れます。たまごは別のお釜で
炒り卵にしています。そして炊きあがったごはんと具、いり
たまごを混ぜて完成です。
スープに入っているくずきりは調理の進行に合わせてボイル
してから入れます。つるつるとした食感が楽しめるスープです。
どのクラスもとてもよく食べてくれました。