学校日記

4月12日の給食

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

給食室

 ☆ごはん
 ☆さわらの香味焼き
 ☆若竹煮
 ☆呉汁
 ☆清見オレンジ
 ☆牛乳

  由木東小は4月9日より給食が始まりました。今年度も
 安全においしく給食を作まいります。また、保護者の皆様
 には給食当番の白衣のお洗濯、給食費の御納入等、御協力を
 いただきますようお願いいたします。
  今日の献立は春を味わう和食でした。さわらは漢字で書くと
 魚へんに春、またたけのこやわかめはまさに今が旬のものです。
 「春」を感じることが出来たでしょうか。
  1枚目の写真は若田煮を作っているところ、2枚目はさわらの
 つけ汁を切って、鉄板に並べているところです。