4月12日の給食
- 公開日
- 2021/04/12
- 更新日
- 2021/04/12
給食室
☆ごはん
☆さわらの香味焼き
☆若竹煮
☆呉汁
☆清見オレンジ
☆牛乳
由木東小は4月9日より給食が始まりました。今年度も
安全においしく給食を作まいります。また、保護者の皆様
には給食当番の白衣のお洗濯、給食費の御納入等、御協力を
いただきますようお願いいたします。
今日の献立は春を味わう和食でした。さわらは漢字で書くと
魚へんに春、またたけのこやわかめはまさに今が旬のものです。
「春」を感じることが出来たでしょうか。
1枚目の写真は若田煮を作っているところ、2枚目はさわらの
つけ汁を切って、鉄板に並べているところです。