3月9日の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食室
☆ミルクパン
☆カチャトーラ
☆ペペロンチーノ
☆イタリアンサラダ
☆牛乳
今日は「学ぼう!食べよう!世界の料理」として
イタリアの料理を作りました。
イタリア料理は日本ではおなじみで、ピザやパスタは
大好物、といった方も多いのではないでしょうか。
イタリア料理は日本には明治時代に伝わってきて、その
頃にはイタリア人のシェフのいるお店があったそうです。
そして、日本独自にアレンジされたイタリア料理もどん
どん作られたそうで、有名な話では「ナポリタンスパゲ
ティ」はイタリアには無く、日本で生まれた料理です。
イタリアンといえばなんといっても「トマト」!
トマトソースを使って鶏肉を煮込む「カチャトーラ」は
教室でも大人気でした♪