学校日記

12月17日の給食

公開日
2020/12/18
更新日
2020/12/18

給食室

 ☆ごはん
 ☆マーボー豆腐
 ☆わかめとえのきのスープ
 ☆ポップビーンズ
 ☆牛乳

  今日は大豆や大豆製品をたくさん使ったメニューでした。
 豆腐は大豆製品の代表的なものです。また、ポップビーンズ
 は、大豆そのものに片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
 料理で、良質のたんぱく質をたくさんとることが出来ます。
  教室ではどちらも大好評!!スープも合わせて、しっかり
 と食べることが出来ました。
  マーボー豆腐の豆腐は、一度茹でて水分を抜いてから混ぜて
 います。崩れず、きれいに仕上がりました。