12月21日の給食
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
給食室
☆ごはん
☆八王子産ゆずのさわらの幽庵焼き
☆かぼちゃのみそすいとん
☆何番キャベツ
☆牛乳
今日は冬至です。給食室でも冬至の献立を作りました。
冬至といえば、ゆずとかぼちゃを使います。ゆずはゆず湯
にすることが一般的ですが、給食では果汁と皮を魚のつけだれ
に使い、幽庵焼きにしました。ゆずは八王子の隠れた名産品
です。とても香りよく焼き上がりました。
給食室
☆ごはん
☆八王子産ゆずのさわらの幽庵焼き
☆かぼちゃのみそすいとん
☆何番キャベツ
☆牛乳
今日は冬至です。給食室でも冬至の献立を作りました。
冬至といえば、ゆずとかぼちゃを使います。ゆずはゆず湯
にすることが一般的ですが、給食では果汁と皮を魚のつけだれ
に使い、幽庵焼きにしました。ゆずは八王子の隠れた名産品
です。とても香りよく焼き上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度