11月6日の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食室
☆はち大根おろしスパゲティ
☆温野菜のごまドレッシングサラダ
☆焼きりんご
☆牛乳
八王子は農業の盛んな地域で、給食でも地場産の野菜を
たくさん使っています。その中でも大根は東京都でいちばん
作っています。今日はその大根を使ったメニューの登場です。
由木東小全員分で77Kgの大根を使いました。ツナと合わせ、
和風に仕上げてスパゲティにかけていただきました。からみも
ほとんどなく、水分をたくさん含んているおいしい大根でした!
届けてくださった農家のみなさんに感謝をしていただきました。
また、焼きりんごもあまずっぱく、おいしく出来上がりました。
秋の味覚満載の給食でした♪